Truite à l'amélanchier et l'Amour en cage

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 truite
  • 2 tasses baies d'amélanchier congelées
  • 1/2 tasse liqueur de cerise de terre Amour en cage
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 1/4 tasse crème

Préparation

Étape 1

Lever les filets de la truite et réserver.

Étape 2

Mélanger la moitié des baies d'amélanchier et de la liqueur au robot. Congeler 20 minutes.

Étape 3

Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans 1 c. à table de beurre. Ajouter le reste des fruits et l'alcool. Laisser mijoter 10 minutes.

Étape 4

Déposer le tout dans le robot avec la crème et pulser.

Étape 5

Frire les filets de truite dans le reste du beurre.

Étape 6

Dressage : déposer la purée chaude (celle avec la crème) au fond du plat. Déposer les pavés de truite dessus. Déposer une petite portion du mélange congelé sur le dessus. Finaliser en ajoutant 2 ou 3 amélanchier entier sur le dessus.

Partage X
Recettes

Truite à l'amélanchier et l'Amour en cage

Se connecter

S'inscrire