Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 48 portions
  • Crédits : babysis

Ingrédients

Enrobage d'épices :
  • 2 cuillères à table cardamome moulue
  • 1 cuillère à table sucre extra fin
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
Préparation de noix :
  • 100 g amandes moulues
  • 100 g pacanes moulues
  • 100 g noix de Grenoble moulues
  • 100 g noisettes moulues (avelines)
  • 1/2 tasse sirop d'agave

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les noix moulues ensemble. Chauffer le sirop d'agave au micro-ondes pour le liquéfier. Ajouter le sirop aux noix graduellement et mélanger avec une fourchette pour les coller ensemble. Réfrigérer environ 2 heures. Former des boules d'environ 1 pouce de diamètre.

Étape 2

Bien mélanger les épices et le sucre ensemble avec une fourchette pour éviter les grumeaux. Tourner les truffes dans l'enrobage pour les recouvrir. Congeler immédiatement.

Étape 3

Les truffes ne gèlent pas. Elles sont donc prêtes à manger sitôt sortie du congélateur. Ne pas les garder à la température de la pièce ou au réfrigérateur car les noix vont rancir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai aussi essayé une variante : remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable, puis utiliser un mélange de cari de madras et de sucre extra fin pour l'enrobage. C'est bon aussi, mais les truffes à la cardamome partent toujours plus rapidement.

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Truffes aux noix

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