• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table beurre non salé
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • 4 oz chocolats mi-sucré, haché (4 carrés)
  • 7 cuillères à table noisettes moulues
  • 8 oz chocolats mi-sucré, haché (8 carrés)
  • 30 moitiés de noisettes

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et la crème à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Porter à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le chocolat et brasser à la cuillère de bois pour faire fondre le chocolat. Ajouter les noisettes moulues et bien mélanger.

Étape 2

Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit assez ferme pour être manipulé. Remuer de temps à autre. Former 30 truffes. Remettre au réfrigérateur jusqu'à ce soit ferme.

Étape 3

Tapisser une grande plaque de papier d'aluminium. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir légèrement. À l'aide de deux fourchettes, tremper les truffes, une à la fois, dans le chocolat. Égoutter l'excès de chocolat. Les déposer sur une plaque. Déposer une moitié de noisettes sur chaque truffe en pressant légèrement avant que le chocolat durcisse. Se conservant jusqu'à deux demaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

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