Truffes aux noisettes grillées de Myriame

Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 150 g chocolat mi-sucré
  • 20 mL beurre
  • 60 mL crème 35%
  • 15 mL amaretto ou cognac
  • 60 mL noisettes grillées, hachées finement
  • 60 mL poudre de cacao non sucrée ou 120 g de chocolat fondu

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, faire chauffer le chocolat, le beurre et la crème à feu doux.

Étape 2

Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter la liqueur et les noisettes, puis bien mélanger.

Étape 3

Réfrigérer environ 30-45 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Le mélange doit être juste assez ferme pour pouvoir former facilement de petites boules à l'aide de cuillères à thé. Si le mélange a trop durci, le remettre au bain-marie à feu doux.

Étape 4

Façonner 16 truffes avec le mélange et les déposer sur un papier ciré, puis refroidir environ 15 minutes au réfrigérateur.

Étape 5

Les saupoudrer de cacao ou les tremper dans le chocolat fondu. Conserver dans une boîte hermétique.

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