Truffes au thé

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : Caroline

Ingrédients

  • 1 tasse crème 35%
  • 2 sachets thé Earl Grey
  • 227 g chocolat mi-sucré haché
  • 2 cuillères à table cacao

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, amener la crème au point d'ébullition et retirer du feu. Y plonger les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 20 minutes. Retirer les sachets de thé et ramener la crème à pleine ébullition.

Étape 2

Retirer du feu et ajouter le chocolat. Remuer pour que le mélange devienne homogène et que le chocolat soit bien fondu.

Étape 3

Transférer dans un bol et laisser reposer à la température de la pièce 30 minutes. Déposer le bol dans un autre bol rempli de glaçons.

Étape 4

À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange à grande vitesse jusqu'à ce qu'il pâlisse et épaississe. Lorsqu'il a la consistance d'une crème fouettée épaisse, cesser de fouetter et retirer le bol de la glace.

Étape 5

Façonner le mélange en boulettes de la grosseur désirée en utilisant deux petites cuillères. Rouler dans la poudre de cacao et déguster.

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