• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Défaire le chocolat en petits morceaux afin qu'il fonde plus facilement.

Étape 2

Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat et le beurre. Brasser jusqu'à ce que ça devienne lisse. Ajouter le porto et brasser encore jusqu'à uniformité de la couleur. Mettre au réfrigérateur environ 1h pour obtenir une texture un peu pâteuse.

Étape 3

À l'aide de deux cuillères, faire des petites boules, ou ce qui s'en rapproche le plus. Ce n'est pas grave si la forme n'est pas très jolie, on va s'en occuper plus tard. Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier ciré. Remettre au réfrigérateur environ 1h pour que les boulettes raffermissent.

Étape 4

Mettre du cacao non-sucré dans le fond d'un bol et y déposer quelques boulettes à la fois. Une fois qu'elles sont bien enrobées de cacao, les rouler dans la paume de la main afin de leur donner une belle forme.

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