• Préparation 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Inspiré de BBCGoodFood

Ingrédients

  • 400 g chocolats au lait
  • 150 mL double crème (très épaisse)
  • Un soupçon extrait de vanille
  • poudre de cacao non sucrée pour garnir
  • pistaches broyées pour garnir

Préparation

Étape 1

Briser la palette de chocolat au lait en petits morceaux et mélanger avec la crème et l'extrait de vanille.

Étape 2

Par tranches de 20 secondes au micro-ondes, faire fondre le chocolat. Remuer après chaque 20 secondes pour éviter que le chocolat cuise.

Étape 3

Réfrigérer pendant 2 à 3 heures après l'obtention d'une consistance adéquate. Le mélange chocolaté deviendra ferme.

Étape 4

Preparer du cacao en poudre dans un bol, ainsi que des pistaches broyées dans un autre pour y rouler les truffes.

Étape 5

Sortir le mélange du réfrigérateur. Former des boules d'environ 1 pouce de diamètre et les rouler dans le cacao ou les pistaches. Déposer sur une plaque ou dans un contenant qui pourra être replacé au réfrigérateur. Réfrigérer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser du chocolat de la meilleure qualité possible. J'utilise du chocolat Lindt. Je roule les petites truffes 2 fois afin qu'elles ne soient pas collantes. C'est très facile d'y aller "au pif" pour doser la crème dans le chocolat fondu.

Partage X
Recettes

Truffes au chocolat Maison

Se connecter

S'inscrire