Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : cocotte24

Ingrédients

  • 300 g chocolats de bonne qualité
  • 200 mL crème à fouetter 35%
  • 1/3 tasse beurre non salé (de qualité)
  • poudre de cacao non sucrée (pour enrober)

Préparation

Étape 1

La veille : faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat fondu.

Étape 2

Mettre cette ganache au réfrigérateur jusqu'a ce qu'elle ait durci. Le même jour: faire fondre la ganache au bain-marie. Incorporer le beurre.

Étape 3

Laisser refroidir jusqu'à ce que la pâte devienne vraiment dure.

Étape 4

Le lendemain faire des boulettes et les rouler dans le cacao. Vous pouvez être imaginatifs et mélanger à votre cacao des épices comme la cannelle, un peu de clous de girofle moulu, du gingembre ou même de la muscade moulue.

Note(s) de l'auteur :

Si vous recevez dans le temps des Fêtes cette recette est parfaite pour sucrer le bec de vos invités!

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