Truffes apéritives au fromage de chèvre

Auteur : Alexis de Portneuf

  • Préparation 35 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Alexis de Portneuf

Ingrédients

  • 2 fromages Chèvre des Neiges
  • 2 échalotes vertes hachées finement
  • 1/4 cuillère à thé piment d'Espelette
  • 1/4 tasse herbe fraîches au choix hachées (thym, basilic, persil, origan, etc.)
  • 1/4 tasse amandes grillées hachées finement
  • 2 cuillères à thé paprika

Préparation

Étape 1

Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage de chèvre, les échalotes, le piment et 2 c. à table (30 ml) d'herbes hachées jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 2

À l'aide de deux cuillères, séparer des boules de fromage d'environ 2 c. à thé (10 ml) et les façonner dans le creux des mains. Rouler 8 boules dans les noix hachées et déposer sur un plateau de service.

Étape 3

À l'aide d'une petite passoire, saupoudrer de paprika 8 autres fromages. Servir les truffes restantes telles quelles ou les rouler dans le reste des herbes hachées.

Étape 4

Servir à l'apéritif sur des cure-dents.

Note(s) de l'auteur :

Participez au concours Festin vins et fromages !

Partage X
Recettes

Truffes apéritives au fromage de chèvre

Se connecter

S'inscrire