Auteur : Import Process

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 26 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 4 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 3 oeufs
  • 1 tasse crème 15%
  • 2 1/2 cuillères à thé beurre salé
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 cuillère à thé essence d'érable
  • 1 pincée muscade
  • 1/2 citron (le zeste)

Préparation

Étape 1

Dans un malaxeur : mélanger tout sauf la farine. Ajouter ensuite 2 des 4 tasses de farine. Mélanger de nouveau. Mettre le reste de la farine et mélanger de nouveau.

Étape 2

Verser la pâte dans un plat en verre. Dans un bol à soupe, mettre un peu de farine. Mouiller un peu ses mains avec de l'eau, mais pas trop. Mettre ses mains dans la farine pour que celles-ci soit couvertes. Prendre ensuite un peu de pâte et faire une boule en la roulant dans ses mains et dans la farine du bol à soupe.

Étape 3

Mettre une plaque biscuits proche recouverte avec du papier essuie-tout.

Étape 4

Faire chauffer une friteuse à la même température que pour faire des frites. Mettre 3 à 4 boules de pâte dans le bac de la friteuse. Faire chauffer environ 1 minute et tourner celles-ci durant la cuisson avec une cuillère résistant à la température pour bien faire dorer de chaque côté. Ne pas trop mettre de boules en même temps dans la friteuse, car celles-ci gonflent énormément.

Étape 5

Laisser reposer 1-2 heures et mettre au réfrigérateur ou servir chaud.

Partage X
Recettes

Trous de beigne citronnés

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