Auteur : Caro_USPP

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte feuilletée du commerce
  • 3 ou 4 nectarines
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse crème 35% à fouetter
  • sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • sucre

Préparation

Étape 1

Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics qui se tiennent. Réserver.

Étape 2

Dérouler la pâte feuilletée. Couper des tranches minces de nectarines et les déposer en éventail sur la pâte. Saupoudrer de cassonade.

Étape 3

Refermer sur eux-mêmes les 4 côtés de la pâte afin de faire un rebord pour que la garniture et le jus de cuisson ne s'échappent pas.

Étape 4

Avec des lanières découpées dans la 2ème abaisse de pâte, faire un quadrillé sur le dessus.

Étape 5

Battre un oeuf au fouet et badigeonner la pâte et saupoudrer de cassonade.

Étape 6

Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 7

Découper des parts égales et servir sur un monticule de crème fouettée. Arroser d'un mince filet de sirop d'érable.

Partage X
Recettes

Trottoir de nectarines en cassonade

Se connecter

S'inscrire