Trois-viandes de Noël

Auteur : Kaboche

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 dindon (environ 10 lb)
  • épices pour poulet St-Hubert
  • sel de céleri
  • jus de lime
  • 1 rôti du roi (environ 5 lb)
  • épices à steak Club House
  • 1 longe de porc désossée (5 lb)
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Étape 1

Badigeonner l'intérieur du dindon de jus de lime et assaisonner l'extérieur avec le sel de céleri et des épices St-Hubert. Assaisonner le rôti de boeuf avec les épices à steak. Piquer la longe de porc avec de l'ail coupée en bâtonnets. Retirez le germe de l'ail (coeur vert), c'est plus facile à digérer.

Étape 2

Dans une grande lèchefrite ou rôtissoire, placer le dindon au centre et les autres pièces de viandes, de chaque côté, le lardage en dessous. Mettre le couvercle et placer au four à 400 °F pendant une heure. Arroser les viandes. Réduire le feu à 350 °F pour un autre 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite en arrosant régulièrement.

Étape 3

Retirer le couvercle, arroser encore une fois et remettre au four une dizaine de minutes à "Broil" afin de faire griller la peau de la dinde.

Étape 4

Sortir les pièces de viandes de la lèchefrite. Laisser refroidir. Mettre le jus de viande dans un bol et réfrigérer afin d'en retirer le gras.

Étape 5

Désosser le dindon. Les cuisses et la viande brune peuvent vous servir à une autre recette. Retirer tout cordage de la longe et du rôti.

Étape 6

Avec un long couteau tranchant, faites des tranches de 1 cm d'épaisseur avec le boeuf, le porc et la poitrine de la dinde. La poitrine de dinde doit être tranchée dans son sens le plus court, afin d'avoir des "rondelles" similaires aux tranches de boeuf et de porc.

Étape 7

Placer les tranches des trois viandes dans un plat allant au four, en intercallant les sorte de viandes, boeuf-porc-poulet. Boeuf-porc-poulet. Après avoir retiré le gras du jus de viande, le réchauffer et arroser votre assortiment de viandes. Couvrir avec du papier aluminium et remettre au frigo au moins une nuit.

Étape 8

Il ne vous reste plus qu'à remettre au four une demi-heure, à 350 °F, avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le goût de chaque viande se mélange les unes aux autres, c'est fantastique et le service est tellement plus facile.

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