• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Dominic Raîche_uspp

Ingrédients

Boule à Dodo :
  • 1 morceau moyen saumon frais
  • 1 paquet fromage à la crème
  • estragon frais
  • 2 oignons verts
  • 1 poignée noix de Grenoble coupées grossièrement
Bruschetta :
  • 1 tomate hachée en petits dés
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse olives noires en rondelles
  • 1/2 tasse mayonnaise
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 pincée sel et poivre
Poisson poché :
  • 1 morceau saumon coupé en cubes de 3 cm
  • 1 morceau lotte coupée en cubes de même grosseur
  • 2 branches romarin frais
  • grain de poivre
  • 2 branches persil
  • 400 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Bruschetta : mélanger le tout, mettre sur un morceau de pain et mettre au four à 200°C, 10 minutes.

Étape 2

Boule à Dodo : faire cuire le saumon saupoudré de gros sel au four à 200°C, une quinzaine de minutes. Faire ensuite refroidir au réfrigérateur. Mélanger le tout au fromage. Faire une boule et rouler dans les noix de Grenoble.

Étape 3

Poisson poché : faire chauffer l'huile dans une casserole, sans la faire bouillir. Mettre les morceaux de poisson dans un plat en pyrex avec les herbes et les grains de poivre. Verser l'huile chaude dessus et laisser cuire environ 4 minutes d'un côté et encore 4 minutes de l'autre.

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Recettes

Trilogie de la mer Noël : boule de poisson au fromage à la crème, noix de Grenoble et herbes, cubes de lotte et de saumon, pochés dans l'huile d'olive et romarin, bruschetta sur biscotte de pain

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