Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 boîte mélange à gâteau doré du commerce
  • 1 1/2 boîte lait concentré sucré
  • 1 boîte lait évaporé
  • 250 mL crème 15%
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • crème fouettée ou meringue

Préparation

Étape 1

Préparer le gâteau tel qu'indiqué sur la boîte. Le faire cuire dans un moule rectangulaire de 9 x 13 pouces.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger ensemble les boîtes de lait, la crème et la vanille.

Étape 3

Une fois le gâteau refroidi, piquer sa surface avec une fourchette de service (à grosses dents).

Étape 4

Verser lentement le mélange de lait sur la surface du gâteau.

Étape 5

Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur afin que le gâteau s'imbibe du mélange.

Étape 6

Avant de servir, napper de crème fouettée ou de meringue au goût.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est une adaptation du dessert "tres leches" très populaire dans la communauté latine.

Partage X
Recettes

Tres leches (gâteau aux 3 laits)

Se connecter

S'inscrire