Trempette tofu et tomates séchées

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (225 g) tofu nature
  • 8 morceaux tomates séchées dans l'huile (8 à 9)
  • eau en quantité suffisante pour que le tout devienne crémeux et non liquide
  • 3 branches oignons verts
  • 1/2 cuillère à thé huile de carthame première pression extra-vierge
  • 1/2 cuillère à thé huile d'olive première pression extra-vierge
  • 1 pincée poudre d'ail
  • 1 pincée cerfeuil moulu
  • 1 pincée persil moulu
  • 3 pincées piment de la Jamaïque
  • vinaigre blanc (quelques gouttes)
  • jus de citron de la moitié d'un citron

Préparation

Étape 1

Mettre le tout dans un mélangeur.

Étape 2

Pulser. Il faut arrêter le mélangeur plusieurs fois, faire descendre la pâte vers l'hélice et recommencer.

Étape 3

Un robot fera certainement mieux l'affaire.

Note(s) de l'auteur :

Manger avec des légumes crus ou croustilles. Le jus de citron et le vinaigre empêchent l'oxydation du mélange en plus de donner du goût. Le piment de la Jamaïque donne un peu de piquant. Délicieux!

Partage X
Recettes

Trempette tofu et tomates séchées

Se connecter

S'inscrire