Trempette soleil

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 3 cuillères à table crème sure
  • 3 cuillères à table fromage à la crème
  • 2 cuillères à table mayonnaise à l'huile d'olive
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à thé oignon séché en flocons
  • 1 pincée poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé piment fort séché broyé
  • 1/2 cuillère à thé curry
  • 1/4 cuillère à thé curcuma moulu (facultatif)
  • 1 cuillère à table herbe fraîches (basilic, origan, etc.)

Préparation

Étape 1

Mélanger la crème sure, le fromage à la crème et la mayonnaise en fouettant.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients et fouetter.

Étape 3

Servir avec des légumes. On peut également s'en servir comme vinaigrette dans une salade.

Note(s) de l'auteur :

J'ai refait cette même recette au moins une dizaine de fois et je l'aime toujours autant. La première fois, j'ai improvisé et j'ai toujours répété la même recette. C'est pourquoi je vous la partage. Pour les herbes fraîches, vous pouvez varier au goût. On peut aussi remplacer le miel par du sirop d'érable. Dernièrement, j'y ai ajouté du curcuma et du fenugrec pour une question de santé. Ces deux épices aident à combattre le diabète. À votre santé!

Catégories
Partage X
Recettes

Trempette soleil

Se connecter

S'inscrire