• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Élise

Ingrédients

Garniture :

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils ramollissent, dans une grande poêle à fond épais. Ajouter le cumin moulu et cuire encore 30 secondes.

Étape 2

Ajouter les haricots, une cuillère à café de sel et une tasse d'eau.

Étape 3

Utiliser un pilon à pommes de terre et piler les haricots dans la casserole jusqu'à l'obtention d'une consistance de purée de pommes de terre.

Étape 4

Laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Étape 5

Ajouter la sauce tabasco et assaisonner au goût avec plus de sel si nécessaire. Retirer du feu.

Étape 6

Ajouter les garnitures désirées.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser la sauce tabasco régulière, seulement le genre chipotle. Servir chaud avec des tortillas, des tostadas ou autres croustilles de maïs.

Partage X
Recettes

Trempette-repas chipotle aux haricots

Se connecter

S'inscrire