Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème en brique (à la température de la pièce)
  • 1 petit yogourt nature (175 g ou 1/4 tasse)
  • 125 mL crème sure
  • Sauce aux fruits de mer (Heinz)
  • 1/4 tasse petites crevettes cuites (facultatif)
  • 2 tasses fromage mozzarella et/ou cheddar râpé finement
  • poivron
  • tomates cerises ou tomate raisins
  • échalote
  • croustille de maïs

Préparation

Étape 1

Battre le fromage à la crème, le yogourt et la crème sure jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Réserver.

Étape 2

Dans un plat de verre (grosseur d'une assiette à tarte), verser de la sauce aux fruits de mer et l'étendre afin d'avoir une couche égale. Ajouter des crevettes au goût. Mélanger la sauce aux fruits de mer et les crevettes.

Étape 3

Recouvrir d'un peu de fromage râpé finement.

Étape 4

Ajouter le mélange de fromage à la crème, de yogourt et de crème sure. Étendre le mélange. Attention de ne pas mélanger avec la sauce aux fruits de mer.

Étape 5

Recouvrir d'une bonne quantité de fromage râpé finement.

Étape 6

Recouvrir de poivrons coupés en petits dés et d'échalotes hachées.

Étape 7

Avant de servir, ajouter quelques tomates raisins ou tomates cerises coupées en quatre.

Étape 8

Servir avec des croustilles de maïs.

Note(s) de l'auteur :

Comme ça fait une grosse trempette, je sépare souvent la recette en deux pour en faire une avec crevettes et l'autre sans. C'est une entrée idéale lorsqu'on reçoit beaucoup de personnes.

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Trempette mexicaine à partager de mon ami Lucie

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