Auteur : La Crème

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 125 mL crème à cuisson 35%
  • 4 tranches bacon émincées
  • 60 mL oignons rouges haché
  • 225 g petits pétoncles
  • 60 mL vin blanc
  • 750 mL jeunes pousses roquette
  • poivre du moulin
  • 250 mL fromage cheddar vieilli d’ici

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Étape 2

Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faire cuire le bacon avec l’oignon 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les pétoncles et cuire 2 minutes de plus.

Étape 4

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 5

Verser la crème dans la poêle, porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Étape 6

Retirer du feu, incorporer les jeunes pousses de roquette et poivrer au goût.

Étape 7

Partager dans quatre petits plats à gratin, couvrir de fromage et faire gratiner au four.

Étape 8

Servir chaud avec des croûtons de pain.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être cuisinée sur le barbecue dans une assiette en aluminium.

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Recettes

Trempette chaude aux pétoncles, au bacon et à la roquette

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