• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 boîte artichaut
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse fromage monterey jack râpé
  • 1/2 tasse fromage cheddar mi-fort râpé
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 tasse mayonnaise (Hellmann's)
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Égoutter les artichauts et les couper en petits morceaux. Réserver.

Étape 2

Dans un plat allant au four, mélanger tous les ingrédients ensemble incluant les artichauts.

Étape 3

Faire cuire environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et le fromage bien fondu. Retirer du four, bien mélanger et servir dans un bol à trempette accompagné de croustilles de maïs.

Étape 4

Pour faire la recette au micro-ondes, bien mélanger tous les ingrédients, puis faire chauffer à puissance mi-élevée 7 à 10 minutes (tout dépend de la puissance du micro-ondes). Une fois le fromage bien fondu et bien chaud, retirer, bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui n'aiment pas les artichauts, une amie à moi a déjà essayé cette recette en remplaçant ceux-ci par des épinards, mais je n'ai pas encore essayé cette variante! En passant, on ne goûte pas vraiment les artichauts. La trempette peut aussi accompagner une assiette de crudités ou des mini pitas.

Partage X
Recettes

Trempette chaude aux artichauts pour croustilles de maïs

Se connecter

S'inscrire