Auteur : Daverag

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g fromage à la crème
  • 1 boîte coeur d'artichaut égouttés et coupés en petits morceaux
  • 1/2 tasse épinard congelés
  • 1/2 tasse fromage parmesan , Romano, ou Parmano
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili broyé
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poudre d'ail
  • poivre au goût
  • pain croûté, craquelins ou croustilles pour le service

Préparation

Étape 1

Faire bouillir deux tasses d'eau dans une casserole et y mettre les épinards. Quand les rondelles d'épinards sont défaites (ou que les épinards sont dégelés dans l'eau), y ajouter les coeurs d'artichauts et faire bouillir ensemble pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire ramollir le fromage à la crème au micro-ondes.

Étape 2

Bien égoutter les épinards et les coeurs d'artichauts. Dans un grand plat, les mélanger avec le fromage à la crème mou.

Étape 3

Ajouter le sel, le poivre, la poudre d'ail, le fromage parmesan et le chili broyé. Bien mélanger.

Étape 4

Servir chaud tel quel avec pain, croustilles ou craquelins.

Note(s) de l'auteur :

Je broie des chilis complets avec un Magic Bullet. Personnellement, j'aime en étendre sur une feuille d'aluminium et faire gratiner au four avant de servir avec du pain croûté frais.

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Trempette chaude aux artichauts et épinards à la Dave

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