• Préparation 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à table fromage à la crème
  • 1 cuillère à table crème sure
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 3 morceaux coeurs d'artichauts marinés (en pot)
  • 4 morceaux tomates séchées marinées dans l'huile (en pot)
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche hachée ou oignon rouge ou échalote
  • sel de céleri au goût
  • 1 grand tortilla de maïs (utilisé pour les fajitas)

Préparation

Étape 1

Pour faire la trempette : Mélangez le tout et laisser macérer.

Étape 2

Pour faire le plat à trempette (facultatif): Façonner avec du papier d'aluminium un bol. Placer le tortilla de maïs dans le papier d'aluminium et faire cuire 10-15 minutes à 350 °F. Laisser refroidir à la température de la pièce.

Étape 3

Placez votre trempette refroidie dans votre bol à trempette maison.

Étape 4

Dégustez avec des crudités ou des croustilles de maïs (style natchos).

Note(s) de l'auteur :

Le bol fait vraiment des jaloux. Tous voudront savoir comment vous avez fait. Vous pouvez faire la même chose pour manger du chili.

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Recettes

Trempette aux tomates séchées et à l'artichaut

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