Auteur : liliboop

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) lentilles rincées et égouttées
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) tahini
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) miso kome (au riz blanc)
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) mirin ou miel
  • 0,5 citron (le jus) ou 1 lime ou plus, au goût
  • 3 cuillères à soupe (45 ml) huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe (90 ml) eau filtrée ou plus, selon la texture
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) pâte de gingembre ou gingembre frais râpé

Préparation

Étape 1

Passer tous les ingrédients au mélangeur. Ajuster la quantité d'eau et de jus de citron au besoin, selon la texture désirée.

Note(s) de l'auteur :

Une belle recette style hummus pour les collations! Je l'ai faite avec ce que j'avais sous la main, sans trop d'attentes, et j'ai bien aimé le résultat. Ajustez les quantités au goût.

J'utilise aussi mes tartinades style hummus en remplacement des condiments et charcuteries dans des sandwichs tortillas aux légumes. Avec avocat, champignons, poivrons et oignons verts, c'est très bon!

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Recettes

Trempette aux lentilles, miso, sésame et gingembre

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