• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 720 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le dessus de l'ananas de manière à faire un couvercle, que l'on garde pour plus tard.

Étape 2

Creuser l'intérieur de l'ananas avec une cuillère ronde afin de ne pas percer l'extérieur. Garder les gros morceaux ainsi que le jus et les mettre de côté.

Étape 3

Mélanger ensemble le fromage philadelphia, le jus d'orange et le jus d'ananas (préalablement conservé) et brasser le tout.

Étape 4

Placer le pot de guimauve environ 40 seconde dans le micro-onde ou jusqu'à qu'il soit fondu et mou.

Étape 5

Faire chauffer une spatule ou une cuillère en bois afin qu'elle soit chaude; cela évitera qu'elle colle à la guimauve et facilitera le mélange.

Étape 6

Mélanger la guimauve avec le reste du mélange et bien brasser jusqu'à consistance homogène.

Étape 7

Placer ensuite la sauce obtenue dans l'ananas, qui servira de bol de présentation.

Étape 8

Mettre le couvercle et laisser l'ananas dans le frigidaire pendant une demi-journée; la sauce sera encore plus onctueuse.

Étape 9

Servir avec des fruits frais que l'on place autour de l'ananas.

Note(s) de l'auteur :

Idéal l'été comme dessert rafraichissant ou l'hiver pour se remonter le moral. S'il reste de la sauce, le mettre dans un pot séparé et le mettre au réfrigérateur. Vous pourrez vous en servir s'il ne reste plus de sauce dans l'ananas. Doublez la recette si vous comptez recevoir environ 20 personnes. Si votre ananas est trop mur, placez-le dans un sac en carton et placez-le 2 ou 3 jours dans un endroit sombre et il sera mur à souhait.

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