Trempette aux épinards pour pain volcan (pumpernickel)

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 1 minute
  • Macération 120 minutes
  • Total 1 minute
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse vraie mayonnaise
  • 1 tasse crème sure
  • 1 paquet épinards déchiquetés
  • 1 paquet soupe aux légumes Knorr
  • 1 tasse fromage à la crème (facultatif)
  • 15 mL jus de citron (facultatif)
  • 3 échalotes hachées (facultatif)
  • 1 pain pumpernickel non tranché, ou autre pain en miche

Préparation

Étape 1

Bien mélanger tous les ingrédients (sauf le pain) et réfrigérer au moins 2 heures.

Étape 2

Prendre le pain et faire un bol (ou volcan) en découpant un rond sur le dessus et en retirant la mie du milieu. Réserver le tout.

Étape 3

Mettre la trempette dans le trou du pain et déguster avec la mie. Déchirer ensuite des morceaux du volcan et tremper.

Note(s) de l'auteur :

Variation simple de la recette : mettre uniquement les quatre premiers ingrédients.

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