Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses yogourt nature à faible teneur en gras
  • 1 carré de cotton à fromage de 10 à 12 po et un grand élastique
  • 1/2 tasse amandes effilées, grillées
  • 5 cuillères à table fines herbes hachées mélangées (au choix : persil, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic et estragon)
  • 1 oignon vert paré et tranché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 5 tasses légumes frais pour accompagner la trempette, comme des radis, des carottes miniatures, des haricots verts parés, des fleurettes de brocoli ou des lanières de courgette, de jicama ou de poivron

Préparation

Étape 1

Si vous le souhaitez, épaississez le yogourt en tapissant un bol moyen d'un coton à fromage. Ramenez les bordures du coton à fromage à l'extérieur du bol et fixez-les avec l'élastique. Tirez sur les bordures pour créer un espace entre le coton à fromage et le fond du bol afin que le liquide puisse s'écouler.

Étape 2

Déposez le yogourt dans le bol avec le coton à fromage et laissez le liquide s'égoutter pendant 30 minutes, puis mettez-le au réfrigérateur. Jetez le liquide.

Étape 3

Mélangez dans un bol le yogourt, les amandes, les herbes, l'oignon vert, le sel et le poivre. Servez avec des légumes frais.

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Recettes

Trempette aux amandes et aux fines herbes

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