Trempette aux amandes et aux fines herbes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) yogourt nature faible en gras
  • 10 à 12 po (1 carré) de coton à fromages et 1 gros élastique (facultatif)
  • 125 mL (1/2 tasse) amandes effilées, rôties
  • 75 mL (5 c. à soupe) herbes fraîches hachées (toute combinaison de persil, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic et estragon)
  • 1 oignon vert paré et en dés
  • 1 mL (1/4 c. à thé) sel
  • 1 mL (1/4 c. à thé) poivre noir
  • 200 à 300 g (4 à 6 tasses) légumes frais pour la trempette, comme des radis, mini-carottes, haricots verts, fleurs de brocoli, bâtonnets de courgette, jicama ou poivrons doux

Préparation

Étape 1

Il est possible d'épaissir le yogourt en tapissant un bol de coton à fromage. Serrer le coton à fromage sur les bords du bol et fixer avec un élastique. Tirer le coton à fromage de sorte de créer un espace entre le fond du bol et le coton pour que le liquide puisse s'accumuler. Verser le yogourt dans le coton à fromage et laisser égoutter pendant 30 minutes au réfrigérateur. Jeter le liquide.

Étape 2

Combiner le yogourt, les amandes, les herbes, l'oignon vert, le sel et le poivre dans un bol. Servir avec des légumes frais.

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