Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 110 g fromage à la crème
  • 125 mL yogourt grec nature
  • 125 mL purée de citrouilles maison ou du commerce, sans assaisonnement
  • 80 mL caramels ou 60 ml sucre en poudre
  • 60 mL brisures de caramel
  • 4 pommes tranchées
  • 5 mL cannelle moulue
  • 2 mL muscade moulue

Préparation

Étape 1

Battre le fromage à la crème, le yogourt, la purée de citrouille et le sucre en poudre ou le caramel, ainsi que les épices jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Étape 2

Placer la trempette dans le plat de service. Faire couler du caramel fondu en filet sur le dessus et garnir avec les brisures de caramel.

Étape 3

Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir avec des tranches de pommes.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version encore moins grasse, utilisez un fromage à la crème allégé. Vous pouvez également remplacer la purée de citrouille par n'importe quelle autre purée de courge.

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Recettes

Trempette au gâteau au fromage épicé et caramel

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