Auteur : Nibelle

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 200 g fromage feta émietté
  • 500 mL crème sure
  • 3 gousses d'ail pressée
  • 1/4 tasse basilic frais coupé en morceaux
  • jus de citron frais (1 citron)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Émietter le fromage feta, lequel on aura au préalable retiré de sa saumure. Réserver.

Étape 2

Écraser l'ail, puis mélanger avec le jus d'un citron frais.

Étape 3

Ajouter au feta la crème sure puis le mélange d'ail et de jus de citron. Ajouter le basilic frais puis le sel et le poivre.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser des variantes: ajouter des épinards frais, des tranches minces de concombre, des petits dés de tomates fraîches en garniture sur la trempette. A déguster immédiatement avec des morceaux de pain ciabatta ou encore de fougasse aux olives.

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Trempette à la Florence

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