Travers des bayous

Auteur : FPPQ

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : FPPQ

Ingrédients

  • 750 mL (3 tasses) sauce tomate
  • 125 mL (1/2 tasse) rhum brun
  • 125 mL (1/2 tasse) eau
  • 100 mL (6 c. à soupe) cassonade
  • 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) flocons de piments forts séché
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) piment de la Jamaïque moulu (toute-épice)
  • sel au goût
  • 4 x 4 côtes travers (dos) de porc du Québec parés
  • 30 mL (2 c. à soupe) coriandre fraîche (ou persil frais) hachée

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, mélanger la sauce tomate, le rhum, l'eau, la cassonade, les flocons de piment fort et le piment de la Jamaïque.

Étape 2

Saler au goût. Porter à ébullition, ajouter les côtes levées, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.

Étape 3

Égoutter les côtes levées et réserver la sauce.

Étape 4

Sous le gril du four préchauffé, griller les côtes pendant 3 à 4 min de chaque côté, en les badigeonnant souvent de la sauce réservée.

Étape 5

Retirer du feu et parsemer de coriandre hachée avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner d'une salade de blé concassé et de courgettes grillées. Le porc est gagnant à tous coups auprès des petits. Sa douceur et sa tendreté savent plaire même aux plus capricieux! Chaque portion fournit 310 calories, 20 g de protéines, 5 g de glucides et 20 g de matières grasses.

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