Auteur : Yang

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Anonyme

Ingrédients

  • 450 g travers de porcs coupés en cubes
  • 1 1/2 cuillère à table huile d'arachide
Marinade :
  • 2 cuillères à thé sauce soja claire
  • 1/2 cuillère à table sucre
  • 1 pincée poivre blanc
Sauce :
  • 2 cuillères à table sucre
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin de riz
  • 1 1/2 cuillère à table huile d'arachide
  • 1 cuillère à table sauce soja claire
  • 1/2 cuillère à thé ail haché
  • 1/2 cuillère à thé gingembre frais râpé

Préparation

Étape 1

Dans une terrine, mettre les ingrédients de la marinade, ajouter la viande et laisser mariner 20 minutes.

Étape 2

Dans un wok, chauffer de l'huile à 180 °C, de sorte qu'un dé de pain y brunisse en 30 secondes. Ajouter les travers de porc et faire frire 8 minutes. Égoutter et réserver.

Étape 3

Mélanger le vinaigre, le sucre et la sauce soja. Réserver la sauce.

Étape 4

Dans un wok préchauffé ou une sauteuse, chauffer l'huile et ajouter l'ail et le gingembre. Faire revenir jusqu'à ce que les arômes se développent, ajouter la sauce et porter à ébullition.

Étape 5

Ajouter les travers de porc et chauffer jusqu'à ce que les travers absorbent toute la sauce et soient noirs et visqueux.

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Travers de porc sauce aigre-douce

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