Tranche de melon avec lime, menthe, Rice Krispies et sirop d'olives

Auteur : Partenaires

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Le Petit Italien, Photo: Amielle Clouatre

Ingrédients

  • 1/2 melon
  • zeste d'une lime
  • 4 feuilles de menthe ciselées
  • 1/2 tasse céréale Rice Krispies
  • 2 cuillères à thé sirop d'olive
Sirop d'olive :
  • 500 mL eau
  • 500 mL sucre blanc
  • 1 boîte de conserve olive noire Kalamata

Préparation

Étape 1

Enlever les pépins du melon, peler et couper en tranches.

Étape 2

Dans un bol, combiner la menthe ciselée, le zeste de lime et les céréales Rice Krispies.

Étape 3

Recouvrir les tranches de melon du mélange de céréales Rice Krispies.

Étape 4

Déposer dans une assiette, puis ajouter le sirop d'olives sur le melon enrobé.

Étape 5

Sirop d'olives : rincer à l'eau les olives pendant 20 minutes.

Étape 6

Enlever les noyaux.

Étape 7

Bouillir l'eau et le sucre ensemble.

Étape 8

Ajouter les olives au sirop. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Étape 9

Laisser reposer pendant 20 minutes.

Étape 10

Filtrer et récupérer le sirop. Laisser refroidir avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette du restaurant Le Petit Italien, menu Brunch.

Catégories
Partage X
Recettes

Tranche de melon avec lime, menthe, Rice Krispies et sirop d'olives

Se connecter

S'inscrire