• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : mamam et moi

Ingrédients

  • 1 lb poulet désossé, la peau enlevée et coupé en dés
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 2 tasses champignons coupés en rondelle
  • 2 cuillères à table paprika
  • 1 tasse riz brun (type Uncle Ben)
  • 2 1/2 tasses bouillon de poulet
  • 3 tasses légumes au choix (poivrons doux, asperges, fèves vertes ou jaunes, carottes en julienne, zucchinis, etc.)
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table huile végétale

Préparation

Étape 1

Dans un grand et unique poêlon, faire dorer de tous les côtés les cubes de poulet, environ 7 minutes avec un peu d'huile végétale. Réserver avec le jus de cuisson.

Étape 2

Dans le même poêlon, faire revenir l'oignon et les champignons pendant environ 4 minutes. Ajouter le paprika, du sel et du poivre. Ajouter de l'huile végétale si vous le désirez.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet dans le pôelon et le riz. Bien mélanger avec les légumes.

Étape 4

Ajouter le poulet cuit déjà réservé avec son jus de cuisson.

Étape 5

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.

Étape 6

Ajouter les légumes choisis, couvrir et poursuivre la cuisson à feu lent pendant environ 5 minutes.

Étape 7

Servir avec une salade.

Note(s) de l'auteur :

Même les enfants en redemandent!

Catégories
Partage X
Recettes

Tout-en-un de riz et poulet au paprika

Se connecter

S'inscrire