Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • Une vingtaine de grains de piment de la Jamaïque
  • 12 crevettes
  • 8 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1/2 chou coupé en lanières
  • 1 lb beurre
  • 1 poireau haché
  • échalote française
  • 1 pot fromage frais Boursin cuisine ail et fines herbes
  • jus de 1 citron
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Broyer le piment et y incorporer du sel. Enduire les crevettes de ce mélange. Réserver.

Étape 2

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pommes de terre.

Étape 3

Entretemps, dans un poêlon, faire suer le chou au beurre. Ajouter le poireau et l'échalote, puis faire revenir un peu.

Étape 4

Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le Boursin et l'ajouter au mélange de chou. Réserver au chaud.

Étape 5

Égoutter et réduire les pommes de terre en purée avec la crème et 250 g de beurre. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Étape 6

Enfiler les crevettes sur des brochettes et les poêler dans une noix de beurre. Arroser de jus de citron.

Étape 7

Pour l'assemblage, déposer la purée dans le fond de l'assiette, braisé légèrement sur le dessus puis les crevettes sur le dessus.

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