Tourtières au porc (6)

Auteur : jocelyne

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jo

Ingrédients

Préparation de viande :
Tourtières :

Préparation

Étape 1

Cuire tous les ingrédients dans un grand chaudron à découvert (feu doux à moyen) 2,5 heures. Par la suite, ajouter 5 pommes de terre moyennes râpées et cuire encore 30 à 45 minutes en brassant régulièrement pour que ça ne colle pas au fond. Laisser refroidir cette préparation.

Étape 2

Faire 6 abaisses et les remplir avec la préparation de viande. Recouvrir le dessus d'une abaisse. Cuire 15 minutes à 400 °F et 45 minutes à 350 °F. Mettre à gril environ 5 minutes à la fin pour dorer la pâte.

Note(s) de l'auteur :

Je fais la pâte de soeur Berthe avec vinaigre et blanc d'oeuf en neige à ajouter à la fin. Moitié farine blanche et moitié farine de blé entier.

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