Auteur : jocelyne

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Jo

Ingrédients

Préparation de viande :
  • 2 kg porcs extra-maigre
  • 8 tasses eau froide
  • 3 tasses oignons blancs tranchés minces
  • 1 tasse poireau (facultatif)
  • 1 cuillère à table ail émincé
  • 4 cuillères à thé sel
  • pincée poivre noir au goût
  • 2 1/2 cuillères à thé piment de la Jamaïque ou épices à tourtière
Tourtières :
  • 5 pommes de terre râpées
  • 12 abaisses de pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Cuire tous les ingrédients dans un grand chaudron à découvert (feu doux à moyen) 2,5 heures. Par la suite, ajouter 5 pommes de terre moyennes râpées et cuire encore 30 à 45 minutes en brassant régulièrement pour que ça ne colle pas au fond. Laisser refroidir cette préparation.

Étape 2

Faire 6 abaisses et les remplir avec la préparation de viande. Recouvrir le dessus d'une abaisse. Cuire 15 minutes à 400 °F et 45 minutes à 350 °F. Mettre à gril environ 5 minutes à la fin pour dorer la pâte.

Note(s) de l'auteur :

Je fais la pâte de soeur Berthe avec vinaigre et blanc d'oeuf en neige à ajouter à la fin. Moitié farine blanche et moitié farine de blé entier.

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Tourtières au porc (6)

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