Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 emballage sans- viande hachée (original ou italien) Yves Veggie Cuisine
  • 2 abaisses de pâte à tarte de 23 cm (9po)
  • 30 mL (2 c. à soupe) d' huile
  • 1 gros oignon , coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 125 mL (1/2 tasse) de pommes de terre cuites, coupées en dés
  • 125 mL (1/2 tasse) de carottes cuites, coupées en dés
  • 60 mL (1/4 tasse) de céleris haché
  • 60 mL (1/4 tasse) de sauce chili
  • 2 mL (1/2 c. thé) de thym séché
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de clous de girofle
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de moutarde sèche
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 220°C (425°F).

Étape 2

Chauffer l'huile dans un grand poêlon et faire sauter l'oignon et l'ail, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre, les carottes et le céleri. Mélanger et faire cuire deux minutes.

Étape 4

Incorporer la sauce chili et les assaisonnements. Incorporer également le mélange sans-viande hachée Yves Veggie. Bien mélanger et poursuivre la cuisson trois minutes. Laisser refroidir légèrement.

Étape 5

Bien répartir dans un fond de tarte. Couvrir de l'autre croûte. Sceller le pourtour à l'aide d'un peu d'eau.

Étape 6

Déposer la tourtière sur une plaque à pâtisserie et la cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 7

Laisser reposer 5 minutes avant de découper la tourtière en pointes.

Étape 8

Accompagner d'une salade d'orge avec des légumes.

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Tourtière végé

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