Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 lb veau haché
  • 1 lb porc haché
  • 1 gros oignon coupé en dés
  • 2 tasses pommes de terre coupées en dés
  • 1 oeuf
  • sel et poivre , thym, sauge, cannelle et clous de girofle au goût
  • farine
  • pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Mélanger la viande, l'oignon, les pommes de terre et les assaisonnements. Cuire à feu moyen dans une grosse casserole ou une poêle jusqu'à ce que la viande perde sa teinte rosée. Laisser refroidir 10 minutes.

Étape 2

Préchauffer le four à 375 °F. Étendre de la farine sur un comptoir ou une table propre. Rouler la pâte à tarte en un cercle de 15 pouces. Couvrir le fond et les côtés d'un moule (assiette d'aluminium profonde). Ajouter le mélange de viande et couvrir d'un cercle de pâte. Faire un trou au centre.

Étape 3

Battre l'oeuf. Badigeonner le dessus de la pâte avec l'oeuf battu. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 35 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir avec des betteraves marinées et une purée de carottes et de navets.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtière traditionnelle

Se connecter

S'inscrire