Auteur : Francois

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 720 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 810 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 400 g boeufs
  • 400 g veaux
  • 400 g porcs
  • 2 moyens oignons
  • sel et poivre
  • 1,6 kg pomme de terre
  • 1 kg pâte à tarte
  • eau

Préparation

Étape 1

Mélanger 400 g de bœuf, 400 g de veau et 400 g de porc avec 2 oignons moyens coupés en petits morceaux. Bien saler et poivrer. Laisser reposer au réfrigérateur 8 à 24 heures.

Étape 2

Préparer 1,6 kg de pommes de terre en petits cubes.

Étape 3

Rouler 1 kg de pâte et placer la pâte dans le chaudron. Remplir de pommes de terre et viandes mélangées.

Étape 4

Ajouter de l'eau à égalité. Couvrir de pâte le dessus de façon étanche et sans trous.

Étape 5

Cuire 1 heure à 350 °F et 11 heures à 275 °F. Laisser reposer 1 à 6 heure à 200 °F, jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour une version de luxe, utiliser de la viande en cubes et pour une version économique, de la viande hachée.

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Recettes

Tourtière du Saguenay, Lac St-Jean, Mailly

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