• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 270 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un bol, sauf la pâte,bien mélanger, voir à ce que les patates soient bien enrobées, couvrir d'une pellicule et mariner pendant 24 heures.

Étape 2

Tapisser la cocotte de 3 pintes de pâte, verser la préparation, ajouter de l'eau au 3/4 du plat, mettre l'autre abaisse dessus, sceller le rebord, ne pas faire de trou pour l'évaporation et déposer le couvert de la cocotte par dessus.

Étape 3

Cuire au four pendant 4 heures à 200°F, 250°F pour les fours moins chauds.

Étape 4

Note:Ne pas ajouter de sel.

Étape 5

Pour la mijoteuse,cuire 2 heures à hi et 4 heures à low.

Étape 6

Mettre à moitié d'eau,environ 2 tasses. Si toutefois la croute du dessus n'est pas assez cuite, vous pouvez mettre quelques minutes à Broil pour brunir la pâte.

Note(s) de l'auteur :

Comme je trouvais la tourtière du Lac St-Jean trop grasse,j'ai tenté l'expérience avec seulement du boeuf et le résultat est parfait.

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Tourtière du Lac St-Jean au four et à la mijoteuse

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