Auteur : Doudy

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb cube de porc du Québec, de 1/4 po (1/2 cm)
  • 1 lb cube de chevreuil de 1/4 po (1/2 cm)
  • 3 oz lard salé, haché
  • 2 oignons hachés
  • sel au goût
  • poivre noir au goût
  • 4 pommes de terre pelées, en dés
  • 2 abaisses de pâte brisée

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger ensemble les cubes de viande, le lard salé (ou le bacon) et les oignons. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Étape 2

Foncer une cocotte à fond épais ou un plat creux allant au four d'une abaisse de pâte brisée.

Étape 3

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 4

Incorporer les cubes de pommes de terre à la viande et verser dans la cocotte. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le tout. Recouvrir de la deuxième abaisse.

Étape 5

Faire cuire au four pendant 30 minutes; diminuer la température à 250°F (120°C) et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30.

Note(s) de l'auteur :

Le chevreuil peut être remplacé par du caribou ou du boeuf et le lard salé par du bacon.

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