Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 recette de pâte pour une tarte à 2 croûte
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 1/2 tasse de chair de poulet cru en petits dés
  • 1/2 lb porc haché
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 1/8 cuillère à thé clou de girofle moulu (facultatif)
  • 1 pincée thym
  • 1/3 tasse vin blanc sec
  • 1 1/2 tasse champignons frais hachés
  • 2 cuillères à table de beurre ou de margarine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à table eau

Préparation

Étape 1

Chauffer le four. Préparer la pâte; foncer l'assiette avec la première abaisse.

Étape 2

Chauffer l'huile à feu vif dans une grande poêle. Ajouter le poulet, le porc, l'oignon, la farine et les assaisonnements. Brunir la viande en remuant.

Étape 3

Mettre dans un bol. Déglacer la poêle avec le vin et verser sur la viande.

Étape 4

Faire revenir les champignons dans le beurre à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient secs. Ajouter à la viande et laisser refroidir.

Étape 5

Remplir le fond de tarte de cette garniture.

Étape 6

Battre le jaune d'oeuf et l'eau. Badigeonner les bords de l'abaisse avec un peu de cette dorure. Recouvrir de la seconde abaisse incisée. Sceller et canneler. Badigeonner le dessus avec le reste de la dorure.

Étape 7

Cuire sur une grille inférieure à four chaud d'abord, puis à four modéré jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Assiette de 9 pouces (23 cm).Cuire à 450°F (230°C) 10 minutes et 375°F (190°C) 45 minutes. Source: carole P

Note(s) de l'auteur :

Un truc : On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de poulet.

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