Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1 cuillère à table de beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 lb de porc du Québec haché maigre
  • 1/2 cuillère à thé de sarriette
  • 1/4 cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • sel facultatif
  • poivre facultatif
  • 2 abaisses de pâte brisée
  • jaune d'oeuf battu

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire sauter l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter le porc et faire sauter 5 min. Incorporer la sarriette, le clou de girofle, la cannelle et le bouillon (ou l'eau); couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 min. Assaisonner de sel et de poivre au goût et réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 3

Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse, puis garnir de la préparation de viande. Recouvrir de la deuxième abaisse et faire des petites incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Étape 4

Badigeonner de jaune d'oeuf. Faire cuire au four pendant 30 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Étape 5

Accompagner de patates douces et de haricots verts cuits à la vapeur.

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