Tourtière de porc

Auteur : Lady

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail
  • 1 lb porc haché maigre du Québec
  • 1/2 cuillère à thé sarriette
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 tasse bouillon
  • sel
  • poivre du moulin moulu au goût
  • 2 abaisses de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf battu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire sauter l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.

Étape 3

Ajouter le porc et faire sauter 5 minutes.

Étape 4

Incorporer la sarriette, le clou de girofle, la cannelle et le bouillon (ou l'eau); couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût et réserver.

Étape 5

Foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) d'une abaisse, puis garnir de la préparation de viande. Recouvrir de la deuxième abaisse et faire des petites incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Étape 6

Badigeonner de jaune d'oeuf. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

Le bouillon peut être remplacé par de l'eau.

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