Tourtière de la famille Blackburn

Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 390 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 5 lb viandes à tourtière (porc, boeuf et veau en petit cubes)
  • 8 oignons moyens ou moins, au goût
  • 10 lb pommes de terre en dés
  • sel et poivre
Bouillon :
  • 8 tasses eau chaude
  • 2 cuillères à table combles bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 cuillères à table combles bouillon concentré liquide au poulet
  • 2 cuillères à table combles bouillon de boeuf en poudre
  • 2 cuillères à table combles bouillon de poulet en poudre

Préparation

Étape 1

Mariner la viande avec les oignons et le poivre la veille de préférence. Ne pas saler.

Étape 2

Préparer la pâte et la faire refroidir.

Étape 3

Carreler les pommes de terre et les couvrir d'eau salée.

Étape 4

Placer la pâte dans le fond d'une casserole allant au four. Ajouter la viande préalablement mélangée avec les pommes de terre. Ajouter le bouillon chaud sur le dessus du mélange de viande. Ajouter la pâte du dessus. Mettre le couvercle.

Étape 5

Placer au four à 225 °F environ 6 heures. Enlever le couvercle vers la fin de la cuisson pour faire brunir la pâte.

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