Auteur : Céline

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 lb porc haché
  • 1 gros oignon haché
  • 1 branche céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 3 à 4 pommes de terre pilées (environ 1 1/2 tasse)
  • 0,5 cuillère à café moutarde en poudre
  • 0,5 cuillère à café épices mélangées
  • 0,5 cuillère à café sel au goût
  • poivre au goût
  • 1,5 tasse eau
  • 1 oeuf pour badigeonner

Préparation

Étape 1

Hacher le céleri et les oignons. Faire tomber avec un peu d'huile dans un grand chaudron. Ajouter la viande, l'ail, les épices et l'eau. Laisser cuire à feu bas durant 1 heure. Brasser souvent pour ne pas que ça colle.

Étape 2

Entre-temps, faire cuire les pommes de terre et les piler. Réserver.

Étape 3

Après une heure de cuisson, retirer le chaudron du feu et ajouter les pommes de terre pilées. Si désiré, passer le tout à la mixette. Continuer la cuisson 10 minutes.

Étape 4

Rouler deux fonds de tarte. Mettre la viande et recouvrir d'une autre abaisse. Badigeonner avec un oeuf battu. Cuire à 450 °F durant 10 minutes, puis 30 minutes à 350 °F.

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Recettes

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