Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 lb veau haché
  • 1 lb porc haché
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 15 mL beurre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 1 petite carotte en dés
  • 1 branche céleri en dés
  • sel et poivre
  • 2 oeufs
  • 7 biscuits soda écrasés
  • 4 abaisses de pâte à tarte
  • goutte tabasco
  • thym
  • persil frais
  • muscade
  • paprika

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserol et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne doré. Ajouter la viande, le bouillon, les légumes et les épices.

Étape 2

Une fois que la viande est cuite, l'égouter dans une passoire au-dessus du lavabo pour enlever le gras et mettre la viande dans un bol. Laisser refroidir environ 20 à 30 minutes (pendant ce temps vous pouvez préparer la pâte)

Étape 3

Ajouter les 2 oeufs et les biscuits soda à la préparation de la viande. Puis, verser le tout dans les deux fonds de tarte.

Étape 4

Recouvrir les deux tourtières de leur pâte du dessus et les badigonner avec un oeuf battu ou un peu de beurre fondu. Faire cuire environ 30-45 minutes à 350.

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Tourtière au veau

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