Tourtière au millet

Auteur : Élilou

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marie-Claude Morin

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte brisée
  • 1/2 tasse millet
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse graine de tournesol (non salées)
  • 1/4 tasse tamari
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 branche céleri coupée en dés
  • 5 champignons coupés en dés
  • 1 pomme de terre râpée
  • 1 carotte râpée
  • 1 petit oignon haché finement
  • moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 1 gousse d'ail émincée

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire cuire le millet à couvert une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante. Garder l'eau de cuisson s'il en reste.

Étape 2

Déposer le millet dans un bol. Ajouter les graines de tournesol et le tamari.

Étape 3

Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l'ail, le céleri et les champignons dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes. Ajouter la pomme de terre, la carotte et l'oignon. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes. Incorporer les légumes au mélange de millet.

Étape 4

Déposer la première abaisse de pâte dans une assiette à tarte. Badigeonner le fond de moutarde de Dijon, ajouter le fromage cheddar râpé et le mélange au millet. Recouvrir de l'autre abaisse de tarte. Bien sceller.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F (175 °C) environ 30 minutes.

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