Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (675 g) de dindon haché
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé de thym séché
  • sel au goût
  • 1 pincée de cinq-épices
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 tasse (125 ml) de farce de volaille du commerce
  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 1 cuillère à table de lait

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à fond épais, mettre le dindon, les oignons, l'ail, le thym, le sel, la toute-épice, le clou de girofle et la feuille de laurier.

Étape 2

Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à autre.

Étape 3

Quand la viande est cuite, ajouter la farce de volaille pour absorber le liquide du mélange; il faut plus ou moins 125 ml (1/2 tasse). Laisser refroidir.

Étape 4

Déposer la préparation dans l'abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse et badigeonner du mélange d'oeuf et de lait.

Étape 5

Déposer la tourtière sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 180°C (350°F) sur la grille du bas. Selon la taille de la tourtière, la cuisson peut varier de 35 à 45 minutes.

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Tourtière au dindon

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