Tourtière à la viande et pommes de terre de Ticaille

Auteur : Ticaille

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : ticaille

Ingrédients

  • 1 lb veau haché
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 lb porc haché maigre
  • 1 oignon finement coupé
  • 6 pommes de terre moyennes
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 cuillère à thé sauge
  • 3/4 tasses bouillon de boeuf
  • 6 abaisses et dessus de tarte
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à thé beurre
  • épices mélangées au goût
  • 1 gousse d'ail finement coupée
  • 1/4 poivron rouge ou orange ou jaune

Préparation

Étape 1

Dans une cocotte, mettre le beurre et faire brunir les oignons, l'ail et le poivron.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans la cocotte sauf les pommes de terre et l'oeuf, puis amener à ébullition. Laisser mijoter environs 35 minutes à découvert en brassant souvent.

Étape 3

Entre-temps, dans une autre cocotte, faire cuire les pommes de terre.

Étape 4

Quand tout est cuit, piler les pommes de terre et mélanger à la viande.

Étape 5

Laisser refroidir.

Étape 6

Verser le mélange dans les abaisses et recouvrir d'une autre abaisse sur le dessus.

Étape 7

Mélanger l'oeuf dans une tasse et badigeonner les tourtières avec un pinceau.

Étape 8

Cuire à 350 °F pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Avec cette recette, on peut faire entre 4 et 6 tourtières selon l'épaisseur.

Catégories
Partage X
Recettes

Tourtière à la viande et pommes de terre de Ticaille

Se connecter

S'inscrire