• Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 oignons verts , hachés
  • 2 gousses d'ail , hachées
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 cuillère à table d' huile
  • 1 1/2 lb de porc haché
  • 1 1/2 lb de veau ou boeuf haché
  • 1 grosse pomme de terre râpée
  • 1/4 cuillère à thé de clou de girofle moulu
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre
  • 1/2 cuillère à thé de thym
  • 1 cuillère à table de persil
  • 1 cuillère à table de ciboulette
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 4 abaisses de pâte à tarte

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 450 °F. Dans une casserole, faire revenir les oignons et le céleri dans l’huile. Incorporer les viandes hachées et faire brunir, sans cuire complètement, environ 5 minutes. Incorporer l’ail et les épices.

ÉTAPE 2

Ajouter tout le bouillon et laisser mijoter à feu doux, avec le couvercle, pendant une heure. Tout le liquide doit être absorbé par la viande. S’il en reste trop, terminer la cuisson sans le couvercle.

ÉTAPE 3

Ajouter les pommes de terre crues, bien mélanger et laisser refroidir complètement.

ÉTAPE 4

Foncer deux plats à tarte de 9 pouces. Répartir le mélange de viande, recouvrir avec une autre abaisse. Mouiller légèrement les bords pour bien souder les deux abaisses et pincer avec les doigts ou une fourchette. Percer l’abaisse du dessus. Cuire au four pendant 15 minutes. Baisser le four à 350 °F et poursuivre la cuisson pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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